2020-08-03 11:10:00 玩樂國內景點玩樂 | 雲林縣

吊橋秘境挑戰走鋼索!森林系綠意打卡美拍

文/景點家整理報導
 
位在雲林古坑的情人橋,由於橋身相當窄小,一次只能兩人通過,如同走鋼索般刺激,因此成為熱門的觀光景點,吸引情侶、攝影愛好者前來拍照、打卡。

宛如走入綠色叢林裡。 (圖/guayufang)

古坑情人橋是郊外踏青的好地方,步道高低落差約落差70 公尺,獨特造型神似竹山天梯 ,觀景台上視野遼闊令人身心舒暢。

坐在吊橋上完全是挑戰膽量。 (圖/guayufang)

情人橋位於古坑華山,整體為V字形狀,是由兩條大棉繩編織而成,像頭髮的辮子般一樣緊實美麗。

非常適合情侶出遊。 (圖/guayufang)

如果是情侶走在一起不僅能互相照應,還讓人覺得浪漫又刺激,所以又被稱為浪漫情人橋。

走在狹窄的橋面上會搖晃,如走鋼索般。 (圖/雲林縣政府)

前往情人橋會經過華山咖啡休閒農業區、小天梯,其中小天梯又稱華山溪吊橋,全長約85公尺、落差70公尺,為階梯式吊橋,有竹山天梯縮小版之稱。前往情人橋路上有蜿蜒而上的木梯,頂端有觀景台可供民眾鳥瞰當地風景。
 
【Info】
古坑情人橋
地址:雲林縣古坑鄉華山村
電話:05-5826320


 

台版亞馬遜雨林秘境 坐擁吊橋美景露天SPA


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17470

Top