2020-07-31 12:20:00 玩樂國內玩樂 | 花蓮縣

睡美人岩石側臉奇景!銀河海祭場神秘感爆棚

文/景點家Ellen整理報導
 
台灣沿海有不少被自然侵蝕的奇岩怪石,隱藏在花蓮豐濱海邊草坡上,一顆有如人的側臉的「人面側臉岩」正望著前方海面上的睡美人石,像是默默經過了千年的童話故事,也讓人不經感嘆大自然的鬼斧神工。

人面側臉岩銀河美景。 (圖/q808820)

開著車沿著台11線花東海岸公路,到達目前已歇業的「隱山靚海民宿」,民宿前一處不太明顯的小小石壁樹林,順著水泥階梯小徑走,寬廣的大海出現在眼前,而右手邊便能看到巧妙的人面側臉岩,很有秘境氛圍。

海邊草坡上的人面側臉岩。 (圖/qiuung)

一顆巨大岩石佇立在海邊草坡上,石緣被侵蝕出額頭鼻子嘴巴,弧度像是一張人的側臉,加上在鼻沿恰到好處的天然孔洞,讓這張人面側臉完成度更高更難得。

望著前方海面上睡美人石的人面側臉岩。 (圖/q808820)

找到對的角度,就能拍出有眼孔的人面側臉岩,並且仔細一看就會發現,這個角度剛好讓側臉像是望向靜靜平躺在海平面上的睡美人石,不能靠近也不能吻醒,只能一眼萬年地守護著熟睡的美人石。

平躺海面上的睡美人石。 (圖/q808820)

越過石礁芒草叢的另一側海岸線,有一個八根圖騰柱子圍繞的圓形廣場,是豐濱鄉阿美族的「海祭場」,也可以從港口村的活動中心旁沿著小路,一路走向太平洋就會看到。

銀河海祭場神秘感max。 (圖/q808820)

Top