2020-07-31 12:07:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

科幻風大景+1!全台首座考古專業博物館

文/景點家謝明軒整理報導
 
南科考古館為臺灣首座位於科學園區中之考古專業博物館,展廳中展出兩百多件南科地區6大考古文化11個子期相的代表性珍貴古物,相當值得去參觀。

全台首座考古專業博物館-南科考古館。(圖/文化部)

南科考古館分為三個展廳,第一展廳為呈現的5000年歷史,第二展廳則以漁、農、獵、畜、家、器、飾7個主題來探討南科地區先民生活,第三個展廳則重現古人與古老的物品。

南科考古館第一展廳。(圖/國立台灣史前文化博物館)

除了展覽內容之外,南科考古館大面積的玻璃窗或是對秤的電扶梯,也都成了IG的打卡新景點,民眾可以在這裡吸收展覽知識之外,也可以打卡拍下美照留念。

南科考古館內熱門打卡大面積的玻璃窗。(圖/littlestar0202)

南科考古館對秤的電扶梯。(圖/littlestar0202)

在館外也有一些裝置藝術,是蔦松文化的產物而現在被稱為「杏鮑菇人」,長像非常可愛有趣,也是來這邊民眾必拍之一。

蔦松文化的產物「杏鮑菇人」。(圖/littlestar0202)

Top