2020-07-31 11:10:00 玩樂國內玩樂 | 屏東縣

綠色美拍樹屋+1!海岸線藏打卡小屋熱點

文/景點李佳穎整理報導
 
近期除了台南巨大樹屋秘境爆紅後,又有一處角落樹屋在IG上掀起一片熱潮,位於墾丁滿州的「愛玉樹屋」,因自然長在屋子上的植物占滿整棟房子,意外成為網友們的打卡熱點。

成為美拍景點的愛玉樹屋。(圖/molly888666)

看似被樹葉環繞的愛玉樹屋,其外圍的植物其實是「大果藤榕」,是地方居民種植製作愛玉的原料,與一般愛玉不同,果實不需經過日曬便能直接製作愛玉凍。除了可以當成綠籬,也是製作消暑降火的愛玉果凍。

大果藤榕有假愛玉之稱。(圖/molly888666)

滿州鄉地方居民近年順利將野生的大果藤榕移植到村落裡,成為自然長在屋子上的植物,配上藍天白雲意外成為一處私房景點,屋主也大方地讓遊客欣賞、拍攝。

綠意盎然的樹屋相當好拍。(圖/molly888666)

未來有機會開發成為新景點的愛玉樹屋,綠屋主人表示,有可能也在自家也種滿大果藤榕,有望成為滿洲熱門打卡點,讓遊客來到這還能品嘗美味的愛玉配上美照。

當地居民在愛玉樹屋前嬉玩。(圖/molly888666)

除了愛玉樹屋,墾丁龍磐公園也是一個美拍景點,不僅能躺在草原上享受大自然,還可以欣賞墾丁水奇石海岸的風光,若來到墾丁遊玩千萬不錯過這一大景點。

水蛙窟大草原一覽無遺。(圖/molly888666)

Top