2020-07-27 11:45:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

秒飛日本神社!全台七大鳥居和風打卡熱點

文/景點家李佳穎整理報導
 
目前因疫情關係,從年初至今還是鮮少人能出國旅遊,這次景編介紹台灣六大鳥居打卡景點,讓你免出國也能拍出在國外的樣子!


1.金瓜石神社鳥居
位於前往黃金博物館園區內的黃金神社途中會看到的鳥居,從入口爬到這剛好可以在鳥居休息一下拍個照,而四周的芒草還能拍出蒼茫感。


金瓜石神社鳥居充滿蒼茫感。(圖/景點家李佳穎)

2. 十八兒鳥居
新竹有一座醒目的紅色鳥居,沿坡而建的鳥居步道,是通往日治時期「十八兒祠」的入口及參道。


十八兒步道有些荒煙蔓草,頗有神域入口的遺世神秘之感。(圖/chien_lan)

3. 鹿野神社
鹿野神社為無格社,原是龍田村的神社,是全台第一座台灣與日本工匠合作模式完成的神社,建於日治時期1923年,建築也很簡單,僅有本殿、鳥居、手水舍等主建築。


相當特別的黑色鳥居。(圖/tintinghi)

4. 蛋寶生技不老村
蛋寶生技不老村是以雞蛋的知識為基底所經營的觀光工廠,有江戶風情街道、彩繪牆等打卡點,而其中紅色大鳥居成為IG上最熱門打卡,也是許多親子同遊的人氣景點。


相當熱門的打卡鳥居。(圖/s4752147)

Top