2020-07-24 16:22:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

台中火車站附近景點推薦!來場悠閒散策小旅行

文/景點家謝明軒整理報導
 
台中火車站是位在台中的市中心,儘管經歷一段時期的沒落,近日因為舊城復興與商家、旅館進駐,加上台中火車站的翻新,又重新活絡了起來,這就來讓景編推薦台中火車站附近景點,來場輕小旅行!

一、台中車站

推薦台中火車站附近景點就從台中車站開始,看似普通而大家都只是經過的地方,其實仔細停下來看看會發現很不一樣,現在的台中火車站是第三代站體,2018年啟用之後,建築風貌造型相當有變化,有別於一般的車站設計,絕對值得停下來仔細一探究竟。


台中火車站倒影。(圖/景點家謝明軒)

二、宮原眼科

宮原眼科堪稱是近年台中中區商圈復甦的指標性景點,許多人也會買公園眼科的甜品作為伴手禮,其位置就在台中火車站步行5分鐘內的地方,有很多種特殊的糕點品項與口味,光巧克力就有多達20種口味,而料的部份又有很多種選擇,是大朋友小朋友的最愛。

宮原眼科的冰品有極豐盛的配料。(圖/yoyo_880325)

三、第四信用合作社

第四信用合作社是繼宮原眼科後另一處老屋改造的人氣景點,外觀保留金庫的特色,再搭配整建後的設備,販賣各式冰品美食,包括甜點、芒果冰、及超級豐仁冰。


第四信用合作社店內裝飾。(圖/台中市政府)

四、綠川水岸景觀步道

綠川原本叫「新盛溪」,在日治時期是臺中八大夜景之一,現在晚上點燈後依然是很多三五好友聚會的好地方;這裡也是燈會與水岸公共藝術活動常舉辦的熱點之一。

鄰近台中火車站的綠川。(圖/台中市政府)

五、台中州廳

台中州廳鄰近台中火車站,交通具便利性,其附近有商業區、飲食消費區和傳統的老街,充滿著歷史文化資源,州廳及附近建築群被列為歷史建築,喜愛日治洋風建築者更是不會錯過這個景點。

Top