2020-07-21 11:25:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!中山站大推經典荷蘭小鬆餅

圖、文/景點家廖維仁

中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,而位於中山站捷運出口附近的巷弄裡,藏著一間超美味的經典荷蘭小鬆餅,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

荷蘭小鬆餅POFFERTJES CAFE藏在中山站的巷弄裡。

荷蘭小鬆餅POFFERTJES CAFE是間藏在中山站巷弄裡的超人氣餐廳,用餐時間絕對一位難求的那種,店內以荷蘭小鬆餅聞名,但他們家的其他餐食也都在一定的水準之上,所以不管吃甜吃鹹都很適合。

楓糖核桃鹹奶油鬆餅。

雖然景編是先吃鹹的再吃甜的,但還是要先介紹一下他們家的經典小鬆餅,這道楓糖核桃鹹奶油荷蘭小鬆餅,景編只有四個字:無!懈!可!擊!現煎的荷蘭小鬆餅上灑上細緻糖粉,搭配一旁的楓糖核桃鹹奶油與香草口味的冰淇淋一同入口,只有完美,真的不誇張景編三分鐘就讓它消失在世界上了,下次要再來試試看其他口味。

麻油雞佐水波蛋風味燉飯。

景編就是那種喜歡點西式作法卻是中式口味菜色的餐點,一看到這麻油雞燉飯毫不猶豫給它點下去,一上桌麻油香就撲鼻而來,他們家燉飯本身偏硬是較道地的口感,上頭水波蛋做半熟,食客們能將其戳破拌入燉飯中讓口感更滑順,雞肉、綜合菇搭配蔥絲,整體味道都挺好的。

三杯雞佐水波蛋義大利麵。

原本是想點慢燉牛筋的想說第一次看到,但很可惜當天沒有供應,不過這三杯雞也是讓景編見獵心喜,果不其然中西合併的菜色都會讓人有新鮮感,除了三杯香氣非常足夠外,尾勁帶有點微辣的口味更是完全擄獲景編的心。

Top