2020-07-16 12:10:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

IG版面吸睛照!十大科幻風大景景點清單

文/景點家Jun整理報導
 
全台各地有許多充滿簡約科技風格的大景,不僅有以單一色系為主的未來感建築,還有外觀獨特的設計建築,不僅美化市容,看起來賞心悅目,成為熱門的IG打卡景點,以下介紹十處科幻風場景,為IG版面增添一些前衛元素吧!

風櫃聽濤 (圖/lilianwang_tw)

風櫃聽濤
風櫃聽濤是澎湖知名的景點,位於風櫃半島的尾端,一個純白色如蘑菇狀的設施,周遭玄武岩的海蝕溝底端,遇到南風漲潮時長浪灌入,海蝕洞內空氣擠壓,海水由縫隙噴出,發出呼嘯聲,猶如鼓風爐的聲音一般,像是視覺聽覺同時掉入異世界般奇特。

不同角度的風櫃洞美景 (圖/tw.luoyin)

台南市立美術館2
才開幕一小段時間的台南市立美術館2館,建築外觀以全白、五角形的簡約設計作為主要風格,2館由石昭永建築師及日本坂茂建築設計事務所共同打造,是由普立茲克建築獎得主所規劃設計的建築物。

台南市立美術館2館 (圖/brianphoto1122)

建築本體以鳳凰花為發想概念,五角形的外型將使南美館成為一座象徵臺南的文化地標,垂直錯落堆疊的展示空間,結合大型碎形屋頂,構成南美館2館的主要外型。

五角形的外型將使南美館成為一座象徵臺南的文化地標 (圖/miss9290)

台中中央公園
在台中西屯區水湳經貿園區的「中央公園」,公園內藏有許多兼具實用與美感的設計裝置,藍天綠地與許多純白裝置,帶了一點未來都市的科技感,不僅散步走跳讓人心曠神怡,近期更是成為IG的熱拍景點。

台中中央公園 (圖/delia0323)

Top