2020-07-16 11:10:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

不只抹茶山!綠意滿滿抹茶湖美拍橋景

文/景點家Jun整理報導
 
位在台中水湳區有一座新完工的純白斜張橋,不僅橋身外觀設計像一座豎琴,旁邊還有一整片碧綠湖水與草皮,成為台中版的抹茶湖,搭配中間的四方形涼亭,形成一幅美麗的風景畫。

抹茶湖搭配四方形涼亭 (圖/tpo5088)

這座新建成的斜張橋為中部最大的斜張橋,串聯中科和水湳經貿園區,因橋外觀設計像一座豎琴,所以取名為科湳愛琴橋。不但能有效疏解通往中科的車潮,更能節省市區到海線的車程,也成為中台灣的新地標。

科湳愛琴橋成為中台灣的新地標 (圖/台中市政府)

科湳愛琴橋旁還有一片公園綠地,中間有一座碧綠湖水,湖水中央還有一座四方形的涼亭,並連接著小橋步道,坐在中間十分愜意,有網友甚至透過空拍角度,捕捉更不一樣的畫面。

科湳愛琴橋旁碧綠湖水與涼亭 (圖/tpo5088)

空拍角度拍攝涼亭 (圖/tpo5088)

橋梁採景觀斜張橋設計,主塔為A字型且採極簡風格設計,構造如少女的祈禱或豎琴,搭配橋梁LED照明及夜間LED投光燈,除可成為國道1號及台74線認識台中的一個重要地標外,也將成為台中市另一個夜景亮點。

科湳愛琴橋夜景亮點 (圖/台中市政府)

Top