2020-07-14 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

金山萬里山海女子遊 玩出花漾初夏秘境魅力

夏天就想到海邊玩,不僅如此,結合花海、清溪瀑布、在地物產美食、海岸奇觀的秘境打卡之旅,正是時下閨蜜女子小旅行的最愛,不但輕鬆愜意,還能近身感受到當地的魅力,用這樣的心情走一趟金山萬里,又興奮又好玩,還能拍到好多美照!

磺潭社區 –磺潭親水公園

說起萬里也許有人會談到發跡於當地的知名甜點店,早期隸屬於「金包里」的 金山、萬里,農作物以水稻、茭白筍、芋頭、甘藷為主, 古書冊中也常以大屯山系「採硫之里」的名號稱呼,有此概念後,聞到磺潭親水公園裡磺溪河畔飄著的硫磺味,也就不稀奇了!

走訪位於「磺潭社區」的磺潭親水公園整個暑意全消,磺溪潺潺流動,靠近水邊玩水,好涼快啊!,河畔旁飛舞的蝴蝶,更說明了磺溪水質乾淨、磺潭社區環境純淨天然。

漸次而帶有輕巧節奏的小瀑飛瀉,不只沁涼愜意,更適合在這裡拍照打卡,拍美照也要注意安全喔!以免落水。

溪畔旁有鄰近居民在此享受冰鎮清涼的溪水,也有人在旁野餐享受著天光與大自然的清爽,在磺潭親水公園更可以自在地漫步,利用沿途風景美麗的觀海步道與彩楓步道,感受綠意盎然的療癒氛圍,也享受到鄉間農村的怡人風光。

萬里高家繡球花第三園區

說到繡球花不要以為只有陽明山才有,萬里在2020年多了高家繡球花的第三園區,更澎湃的高牆式花海,讓人不只賞花開心,更是拍照拍到心花朵朵開。

Top