2020-07-13 12:00:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

樹道窯場玩瘋大寮!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
大寮位於高雄是西南方,曾為台灣人口最多的鄉鎮,如今雖人口外移熱鬧不再,但境內仍保有許多當年榮景時期的建築、古蹟,找個時間帶著家人到大寮走走吧!

開滿扶桑花的朱槿花牆,是高屏溪堤頂自行車道上的綠簾秘境。 (圖/高雄市政府,以下同)

高屏溪堤頂自行車道連接林園與大樹,不同於大寮自行車道的田園風光,視野開闊無屏障,萬大大橋就橫跨在高屏溪上,騎著單車穿梭於綠意中,十分愜意,高屏溪畔的綠簾秘境就位於此,有中國玫瑰之稱的朱槿連綿長成一層樓高的大紅花牆,是處超夯的IG打卡熱點。
 
地址:高雄市大寮區

舊振南漢餅文化館。

舊振南漢餅文化館內的漢餅房提供了多樣的中式漢餅下午茶套餐,傳統糕餅搭配嚴選頂級茶葉及手沖咖啡,在巴洛克獨奏家樂團的跨界古典音樂環繞下,翻閱時光書塔精選的好書,讓餅香伴隨著書香,享受吃餅配茶的悠閒時光。
 
地址:高雄市大寮區捷西路298號

大寮製糖所倉庫改建,是現存唯一保留下來的建物。

大寮昔日原是台灣的米倉之一,現址的88夜市跳蚤市場,以前是大寮製糖所,也叫山仔頂製糖所,現僅存一棟糖廠倉庫與五分車火車頭,山仔頂製糖所在二次大戰期間因轟炸嚴重損毀,戰後製糖所移轉設備後即停用關廠。
 
地址:高雄市大寮區力行路上

吳家古厝有許多難得一見的雕飾。

大寮老房子多數集中在山頂里,自從高屏溪堤防築起之後,才漸漸開始有人定居高屏溪畔一帶,電影「大囍臨門」主要拍攝場景的吳家古厝就是在當時時空背景下建造而成。1934年建成的古厝為兩落三合院馬背型傳統閩南建築,建築外觀分別呈現出清末、日治與民國時期的建築特色。
 
地址:高雄市大寮區潮寮里健康街17巷2號

Top