2020-07-13 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 台東縣‎

搶看台東熱氣球!報復性旅遊史上最爆滿

文/景點家Jun整理報導
 
近期國內疫情獲得控制,遊客紛紛利用假日出遊,報復性旅遊開始出現,也讓剛開幕的熱氣球嘉年華活動人潮大爆發。台東縣政府公布統計數字,活動首日吸客逾12萬人次,創熱氣球嘉年華開幕日遊客數新高紀錄。

台灣國際熱氣球嘉年華活動首日吸客逾12萬人次 (圖/jerry1217922)

台灣國際熱氣球嘉年華在鹿野高台正式登場,連同昨天下午場與晚上的光雕音樂晚會,邁入10周年的熱氣球活動,雖然今年國外造型球只引進28顆,但因疫情影響,仍引發大量遊客潮,從台東轉運站到鹿野高台的接駁車超載。

台灣國際熱氣球嘉年華,從台東轉運站到鹿野高台的接駁車超載。 (圖/tintinghi)

有網友指出,從台東轉運傳至鹿野高台的接駁車擠滿了人,不僅上層乘客座位區擠滿,連階梯、甚至下層放置行李的夾層都坐滿乘客,也有乘客只能貼在門邊,可見這次的報復性旅遊人潮。

熱氣球嘉年華展現報復性旅遊人潮 (圖/jerry1217922)

熱氣球嘉年華開幕光雕音樂會 (圖/jerry1217922)

台東縣政府表示,開幕晚上的熱氣球嘉年華開幕光雕音樂會人潮擠爆,現場就超過7萬人次,連同上午場及下午場活動,估計吸客逾12萬人次,創熱氣球嘉年華開幕日遊客數新高紀錄。

熱氣球嘉年華 (圖/台東縣政府)

Top