2020-07-10 10:40:00 玩樂國內玩樂 | 花蓮縣

最美海岸山稜線步道!盡看海天一色無敵美景

文/景點家Jun整理報導
 
想要同時欣賞山與海的療癒美景,來到東部準沒錯,位在花蓮豐濱鄉的大石鼻山海濱步道,凸出的海岬小山上一條面對大海的健行走道,幾乎360度環海美景,不僅是親子旅遊的最佳選項,也吸引許多熱愛美拍賞美景的人到訪。

大石鼻山步道有幾乎360度環海美景 (圖/travelgirlyaya、東部海岸國家風景區)

大石鼻山步道位在磯崎海濱休憩區旁,總長約910公尺,走完全程大約需要1小時,步道大部分為枕木及石頭階梯,走到最高點還可全覽整個磯崎海灣,是條適合親子同行的自然生態步道。

大石鼻山步道只需要花費10至15分鐘攻頂涼亭 (圖/東部海岸國家風景區,以下同)

大石鼻山步道適合親子共遊 (圖/travelgirlyaya)

沿步道走可看見許多當地居民栽植植物,例如刺蔥、野百合或七里香等。步道階梯起伏不大,又充滿豐富生態及面海景觀,入口處位在頭目海產店對面,設有停車場和洗手間,只需要花費10至15分鐘攻頂涼亭。

從大石鼻山步道上俯瞰磯崎灣

磯崎海岸是東海岸少見的沙岸地形,綿延3公里的沙灘十分平易近人,是東海岸少見的沙岸地形,冬季漲潮時海底沙石湧上呈黑色,夏季潮退即呈現一片金色沙灘,是一處適合水上活動及休憩之處。

磯崎的海灣 (圖/磯崎海水浴場露營區)

Top