2020-07-08 12:50:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

超文青質感新景點!澡堂變身沉浸式泡書圖書館

文/景點家謝明軒、李佳穎整理報導
 
歷時四個月的修繕、搬遷,一座可說全是特色又專為設計師而規畫的「不只是圖書館」於7月1日在台北松菸重新開館。由知名空間設計團隊「柏成設計」、景觀設計師吳書原操刀進行改造,以「泡書」為核心主旨,有書籍、陽光、植物與氣味,邀請讀者享受沈浸閱讀。

不只是圖書館。(圖/景點家謝明軒)

延續「不只是」的概念,讓讀者不只是閱讀書籍,圖書館更結合設計相關的展覽、講座、實驗等,並以「泡書」為號召邀請讀者沉浸閱讀、發散思考,容納各種多元的可能。

整齊擺放提供讀者穿的鞋。(圖/景點家謝明軒)

不只是圖書館的空間主要分三大區域,分別是「BOOK BATH 泡書區」、「BATHHOUSE 澡堂區」、「BREATH 戶外花園」。

BOOK BATH 泡書區。(圖/景點家謝明軒)

在泡書區可自由挑選想讀的書坐下來閱讀。(圖/景點家謝明軒)

「BOOK BATH 泡書區」延伸室內澡堂意象,以書籍堆砌排列成的階梯式座位,打造環書圍繞的下沉式閱讀區域,一踏進四面環書的泡書區就會沉浸在書池裡。中島則擺放書籍,延展式平台則可多元的使用像是舉辦講座活動,讓靈感、話語於泡書池中匯集。

BATHHOUSE 澡堂區。(圖/景點家謝明軒)

Top