2020-07-08 11:50:00 玩樂國內玩樂 | 澎湖縣‎

台版馬爾地夫世界級美景!絕美海岸柱狀玄武岩必賞

文/景點家Jun整理報導
 
整個澎湖群島有達90座大大小小的島嶼,可以享受夏日陽光、海灘潛水,還有跳島行程,自由自在地到不同島嶼遊玩,悠閒美景絕不輸出國度假。其中位在西嶼的內垵村有許多令人驚豔的絕美景點,包括媲美馬爾地夫的沙灘。

內垵沙灘 (圖/kiki_hello_)

內垵遊憩區位於澎湖本島北環的末端,有媲美太平洋度假勝地的沙灘,因為沙灘位置較遠,因此遊客較少,有時候還會完全沒人,可獨自擁有這片美景。沙灘旁還有木棧步道,可以居高臨下眺望整個海岸線。

內垵遊憩區 (圖/澎湖國家風景區管理處)

此外,內垵遊憩區所在的西嶼鄉也有許多充滿異國風情的景點,包括玄武岩柱、三仙塔、外垵漁港等,豐富的景觀十分引人入勝。

台灣最古老的燈塔 - 漁翁島燈塔 (圖/澎湖國家風景區管理處)

壯觀的大菓葉柱狀玄武岩為海底下的溶漿,因為地形上升而急速冷卻收縮,在海風侵蝕下,呈現現在的壯觀面貌。大雨過後,玄武岩前方的凹地積水倒映壯觀的玄武岩,十分有魔幻感。

大菓葉柱狀玄武岩 (圖/交通部觀光局)

澎湖西嶼鄉南邊的「外垵漁港」,是一個弧形海灣漁港,櫛比鱗次的房屋依勢而建、傍海而築,爬上外垵村山崖上的三仙塔,可以居高遠望整個外垵村,欣賞山腳下的蔚藍大海、以及歸航漁船,頗有異國風情,有「澎湖小希臘」之稱的美景。

外垵漁港 (圖/youtingren)

Top