2020-07-08 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

發現台灣!蒐集全台四大寶島形狀景點

文/景點家Jun整理報導
 
美麗的台灣坐擁豐富的自然景觀,常可以拍出鬼斧神工的自然美景,還能透過特定角度拍攝台灣輪廓的畫面。近期網友不斷發現有台灣外型的自然造景,包括岩石、樹洞、水池等,引起網友一連串的響應。

台灣外型的自然造景 (圖/澎湖國家風景區管理處)

七美小臺灣
位在澎湖七美鄉的七美嶼東部,有一處天然海蝕平台,每當退潮時,海蝕平台會出現類似台灣島輪廓,也因此得名,雙心石滬並列為七美熱門景點。在岸邊有片平坦的草原綠地,可供露營活動,更成為遊客熱門的海釣場地。

地址:澎湖縣七美鄉東湖村

七美小臺灣 (圖/lilianwang_tw)

溪頭森林遊樂園區
南投溪頭森林遊樂區海拔1,150公尺,面積約2,500公頃,屬於台大實驗林場。園區三面環山,氣候涼爽,有著彷彿人間仙境般的竹林。園區內通往大學池的路上,可以看見有台灣形狀的岩石坐落在水池中。

地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號

溪頭森林遊樂園區內通往大學池的路上,有台灣形狀的島座在水池中。 (圖/cheriechang1217)

中興大學
在台中中興大學有座台灣池塘,這座池塘就位在中興湖旁邊,已有44年歷史,因為從平面不易發覺,因近幾年的空拍熱潮,才讓網友們發現這處獨特的景點。

地址:台中市南區興大路145號

中興大學的台灣池 (圖/kobe_weng24)

Top