2020-07-06 12:10:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

夢幻漁光燈火山城!四大特色漁港賞海天絕景

文/景點家Jun整理報導
 
海島地形讓台灣擁有非常多廣闊海景和漁村,美麗的海景秘境讓人有療癒放鬆之感,傍晚時分搭配燈火點起更夢幻。以下介紹四個特色漁港景點,每個都有絕美的海天景色,適合假期戶外踏青。

海島地形讓台灣擁有非常多廣闊海景和漁村 (圖/followsummerto)

南雅漁港
位在東北角瑞芳一帶的南雅漁港,繽紛的建築搭配壯闊的海景,美麗的景色宛如油畫般。漁港旁的南子吝步道僅有短短的990公尺,卻有不輸異國海岸的濱海美景,從高處可遠眺金瓜石山脈、鼻頭角燈塔還能欣賞南雅漁港的漁村燈火。

南子吝步道交通便利,可360度欣賞環海絕景。 (圖/followsummerto)

正濱漁港
位於和平島南方,有著如威尼斯運河的美麗景色,搭配夕陽與出海口的景致,瀰漫著濃厚異國風情。港岸旁的一排彩色建築十分吸睛,是日據時期台灣的第一大港,近年來政府也積極將漁港轉型為休閒懷舊為主的觀光碼頭。

港岸旁的一排彩色建築十分吸睛 (圖/molly888666)

南寮漁港
新竹南寮漁港一帶,原本是漁民謀生興建的漁港,隨著魚源的枯竭,這裡就轉變成休閒漁港。其中這裡的旅遊服務中心周邊,更打造了充滿地中海風情的藍白建築,吸引許多遊客前來打卡拍照。

南寮休閒漁港 (圖/shih.ni)

此外,位在南寮漁港海岸的新護坡工程魚鱗天梯,一片片豆腐狀的純白石磚堆疊,景色彷彿阿根廷大鹽灘。

新竹南寮漁港魚鱗天梯 (圖 /aomorishi)

Top