2020-07-06 11:45:00 玩樂國內景點玩樂 | 嘉義縣

溫泉牧場玩轉中埔!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
中埔位於嘉義東南邊,曾為全台的檳榔大宗,近年來積極轉型後成為靈芝的故鄉,境內平原、丘陵地形各半,西拉雅文化濃厚,找個週末帶著家人到中埔走走吧!

綠盈牧場。 (圖/嘉義縣政府)
綠盈牧場。 (圖/嘉義縣政府)

一進到牧場,寬闊草原佇立眼前,青草淡淡氣息撲鼻而來,乾淨無瑕的環境吸引旅人們來這體驗牧場風情,園區佔地約3公頃,視野良好可觀賞嘉義市市景,園區內設有草原牧牛區、可愛動物區、烤肉垂釣區、牛奶有機蔬果園、生態池、滑草場、昆蟲生態區等。
 
地址:嘉義縣中埔鄉鹽館村4鄰2-3號

豐山生態園區。 (圖/嘉義縣政府)
豐山生態園區。 (圖/嘉義縣政府)

園區佔地約十餘公頃,有一百多種植物,園區內皆以自然生態為主,以不破壞自然景觀生態為宗旨,因此有許多自然生物棲息,3、4月的螢火蟲季,6、7月可觀賞獨角仙,還有由桃花心木林環繞的魚池,在傍晚微風吹拂下,桃花心木葉,搭襯落日餘暉,美不勝收。
 
地址:嘉義縣中埔鄉深坑村埔頂18號

吳鳳廟。 (圖/國家文化資產局)
吳鳳廟。 (圖/國家文化資產局)

吳鳳廟起源於嘉慶25年,最精美的建築體非拜殿莫屬,拜殿由八根柱子支撐,柱頭模仿西方柱式的造型,拜殿的木雕非常精美,大樑上以獅子和麒麟雕刻作為連接結構,其他部位的彫刻題材則有傳統戲劇、花鳥、甚至魚、蝦、螃蟹等。此外,拜殿的彩繪為鹿港名師郭新林的作品,顏色豐富雅緻。拜殿屋頂尚有修長的燕尾屋脊和剪黏裝飾,剪黏的手法花俏而細緻;側面山牆以貓頭鷹圖案裝飾,顯得十分特別。
 
地址:嘉義縣中埔鄉社口村23鄰1-1號

中崙澐水溪溫泉。 (圖/嘉義縣政府)
中崙澐水溪溫泉。 (圖/嘉義縣政府)

中崙澐水溪溫泉,來自澐水溪上游,與關子嶺溫泉、六重溪溫泉屬同一個泉脈,溫泉休憩區設置有8座泡腳池、5池冷溫泉大眾池、5座露天個人湯屋、餐飲服務區、停車場等設施,除了提供旅人體驗好湯外,同時也能享受優美的大自然景觀,身心靈皆獲得最好舒壓。
 
地址:嘉義縣中埔鄉中崙19之1號

Top