2020-07-06 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 台東縣‎

離島類出國小旅行!綠島必玩七大經典美拍地

文/景點家Jun整理報導
 
由於病毒爆發的緣故,出國旅行計畫都必須暫緩延期,然而隨著國內疫情趨緩,國旅已經開始出現旅遊跡象,尤其類出國的景點更是大熱門,綠島的許多景點都是IG版面的必備美照。

綠島有許多類出國景點 (圖/gominkin)

綠島小長城
這裡有麻石柱橫直交錯建成的圍欄,因為長得像長城的格局,所以被為「小長城」。沿山稜線而建的步道加上山巔的涼亭,可以遠眺綠意盎然的丘陵起伏,和不斷變化的海岸風景區。

綠島小長城 (圖/gominkin)

大白沙潛水區
大白沙是綠島版的天堂路,位在綠島南端突出的西南角,是綠島著名的浮潛地點之一,也是綠島最大、最美麗的沙岸。海灘綿延海岸線數百公尺長,清澈的海水透著柔細的白紗,讓這裡充滿熱帶南方小島的風情。

大白沙的觀潮步道 (圖/東部海岸國家風景區管理處,以下同)

白色沙灘是散步、聽濤、觀賞夕陽西下晚霞滿天美景的好地方,夜晚來臨時,格外適合躺在沙灘上仰望星空,享受這裡寧靜的氛圍。

大白沙設有潛水步道,退潮時可以觀察潮間帶的生態

柚子湖
柚子湖位在海參坪的北方,昔日為一座小漁村,雖然居民已全部遷走,但以珊瑚礁岩砌成的傳統民宅頗具特色,是史前海灣遺址。除了欣賞就時的聚落之外,還可以尋訪附近的秘境,並潛入藍洞欣賞水下湛藍的世界。

柚子湖秘境-藍洞

Top