2020-07-03 13:45:00 玩樂國內美食玩樂 | 不分區

秒飛蘇杭水鄉古鎮!四大古風意境世外桃源

文/景點家Ellen整理報導
 
在城市一隅,木造紅磚打造的傳統中式庭院,圍繞著錦鯉水池,隔著一到牆彷彿穿越古代蘇杭水鄉,靜靜享受與友人喫茶聊天的時光。搜尋全台四大熱門古風庭園餐廳。

傳統中式庭院餐廳。(圖/bartpinyao)

1.無為草堂
無為草堂隱身在喧擾的台中市區,木建古宅被綠樹濃蔭所遮蓋,走進庭園感受其間溫潤的綠意和沁涼溪水,有如小江南風情孕育出的人文氣息,主打瓦頂木身的人文茶館,提供給忙錄的都市人一處靜謐的用餐環境。

無為草堂。(圖/bartpinyao)

無為草堂除了能泡茶、吃小點、中式套餐,也提供台灣茶道示範,秒穿越體驗古代水鄉風情,2011年更獲得「米其林綠色指南」台中2星景點旅遊推薦。

無為草堂。(圖/bartpinyao)

【Info】
無為草堂
地址:台中市公益路二段106號
時間:10:30 - 21:30
電話:04 2329 6707

友竹居。(圖/chihchun628)

2.友竹居
友竹居是位在桃園中壢鬧區的一處庭園式茶藝館,中式傳統木雕窗花裝飾,走過中庭鯉池的木雕橋,空間寬敞,坐在小包廂內的木桌椅,同時享受隱藏在仿古建築家具下,現代科技帶來的舒適,將整體環境氛圍都打造得唯妙唯肖。

友竹居。(圖/chihchun628)

Top