2020-07-03 10:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 宜蘭縣

蔚藍海岸擁夢幻大景!奇岩秘境大拍美照

文/景點家整理報導
 
蔚藍海岸擁夢幻大景,帶另一半出遊到海邊走走,吹海風散散步,欣賞百萬奇岩海景,來這秘境放空好舒壓。

北關海岸公園內奇石絕景好壯觀。 (圖/clairelin_18)

北關海潮公園又稱蘭城公園,地處臺灣東北角沿岸,位於頭城鎮更新里,南端設有南關,遙相呼應,成為進出蘭陽的門戶,是一座景觀豐富的海濱公園。

北關海潮公園擁有獨特景色。 (圖/clairelin_18)

北關原為滿清時期的一座關卡,嘉慶年間清政府鑑於此地地形為防止盜匪進入宜蘭的最佳關隘,而奏請設立駐兵關卡。公園裡有兩尊古砲,據說是清代嘉慶年間所鑄造的古物。

公園內步道設立完整,能輕鬆欣賞奇岩異石。 (圖/clairelin_18)

園內有經過千萬年沖刷而成的單面山、豆腐岩、小海岬等自然石岩景觀,石岩林立,堪稱東海岸特殊的景觀。

無死角的壯闊海景。 (圖/clairelin_18)

在巨石與山勢對峙中,並設有階梯、步道和觀海涼亭,園中處處展現海濱特有奇景。

Top