2020-07-02 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 苗栗縣

天人菊花海海角樂園!又見平地嘉明湖天使眼淚

文/景點家Jun整理報導
 
提到天人菊,許多人會想到澎湖,不過在苗栗的後龍好望角風景區,也有一片鮮橘嫩黃的天人菊花海正在盛放,近日下了一場大雨後,還出現水窪,宛如後龍的嘉明湖,更是為花海景色添上不一樣的色彩。

後龍好望角風景區 (圖/imma_pon)

後龍好望角有著遼闊的觀景台和超級大風車,常有人來放空散步、看海看夕陽,夏季時開滿天人菊,在藍天白雲下,與巨大純白的風車形成可愛的海島度假風,秋季也有一大片的芒草搖曳,又是另一種風格的美景。

大雨過後出現後龍版嘉明湖 (圖/tpo5088)

耐旱且十分需要陽光的天人菊,可在惡劣環境中生存,每到夏季,就會開出色彩鮮艷、橘黃色鑲邊花朵,不僅生命力十足,更後龍海角樂園有些空曠荒蕪的海邊增添了色彩生命力。

天人菊每到夏季就會開出色彩鮮艷、橘黃色鑲邊花朵 (圖/pierrehuang)

台灣風力發電機多分布在桃園至雲林的沿海一帶,而苗栗後龍鎮的半天寮好望角更是密集,由於強勁的東北季風,台灣的風力發電能量密度含量位居全球第二,沿海的風力發電巨型風車,都各有不同的特色景致。

後龍好望角適合看海看夕陽 (圖/imma_pon)

Top