2020-07-01 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

瀑布水牆Chill沁涼秘境!凹豆達人級消暑景點

文/景點家Jun整理報導
 
在炎熱的天氣前往溯溪或到沁涼的瀑布,可以玩水消暑與拍照,台灣有許多鮮為人知的溪流秘境漸漸被網友發掘,其中的一處私房溯溪景點就是位在東北角瑞芳區的半屏溪,而這裡的攔沙壩更是另類的水牆景點。

半屏溪溯溪 (圖/samael_rex0926)

半屏溪位於半屏山東側陡峭的岩壁與草山之間,是一條很美的溪谷,兩側的稜線不高,連綿起伏的山稜相當壯觀。這裡水質清澈,配上巨大的岩壁,有如置身仙境。溪的源頭是一座大瀑布,途中包含大鬼瀑布、小鬼瀑布和老鬼瀑布。

半屏溪是北部經典的溯溪景點 (圖/samael_rex0926)

遊客可以從台金公司下的出海口開始出發,沿溪流而上到瑞芳小錐麓古道下的半屏溪大鬼瀑布水路行,穿過層層障礙與涉溪水而行後,會在途中經過一個攔沙壩,可以在這拍出另類的水牆瀑布畫面。

半屏溪攔沙壩 (圖/samael_rex0926)

除了到半屏溪溯溪外,也可以到附近的南子吝步道,雖然步道僅有990公尺,卻擁有不輸異國海岸的濱海美景,從高處可遠眺金瓜石山脈、鼻頭角燈塔還能欣賞南雅漁港的漁村燈火,令人感受進入世外桃源的美妙如畫世界。

絕美漁村燈火搭配百萬海景,大景當前令人療癒。 (圖/jerry1217922)

【Info】
半屏溪出海口
地址:新北市瑞芳區北部濱海公路224號
 

夏日瀑布水濂秘境!絕美打卡私房景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24138

延伸閱讀

Top