2020-06-29 11:50:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

三層樓高跳水清涼體驗!山崖瀑布溯溪透心涼

文/景點家Jun整理報導
 
天氣越來越炎熱,台灣有許多天然沁涼的瀑布,各形各色,水瀑沖刷而下的吸走的熱量,給人清爽消暑的感覺,其中位在宜蘭南澳鄉的金岳瀑布,有30公尺高的懸崖傾瀉而下,驚艷壯觀的景色也吸引許多人到訪打卡。

金岳瀑布有30公尺高的懸崖傾瀉而下 (圖/mccartney.ken,以下同)

金岳瀑布位在南澳鹿皮溪的上游,是金岳部落族人的後花園,地處深山僻壤,原本默默無聞,但優美的瀑布、碧綠的深潭,以及被群山翠嶺環抱的溪谷地形,漸漸吸引許多遊客前往玩水消暑與拍照。

金岳瀑布是金岳部落族人的後花園

金岳瀑布從懸崖高處傾瀉而下,十分壯觀,水潭像碧綠寶石般清澈見底,溪水也相當沁涼。瀑布共有七層,第一層清澈淺潭,適合一般遊客。第二層有天然的石壁滑水道;再往上則難度較高,需有溯溪裝備及教練帶領下才能前往。

金岳瀑布瀑布共有七層

這裡曾被攝影師譽為「全台最美麗的溪谷」,也是電影「不一樣的月光」的場景之一,美麗的秘境曝光後迅速在社群傳播開來,成為溯溪的熱門路線。

金岳瀑布曾被攝影師譽為「全台最美麗的溪谷」

鹿皮溪從入口到終點,處處都是令人驚艷的景色,包括淡藍透澈的溪流、壯闊的岩壁、原始叢林等。但想看見這樣的景色需要一定的攀岩技巧和溯溪經驗,不論在此戲水還是拍照賞景都須注意安全。

鹿皮溪從入口到終點,處處都是令人驚艷的景色。

Top