2020-06-29 11:50:00 玩樂國內景點玩樂 | 基隆市

海濱小吃玩轉信義!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
信義位於基隆北部偏東,北鄰中正,東南接瑞芳,是個能看到海灣卻不鄰海的區,其中境內古蹟、綠地資源豐富,週末就帶著家人到信義走走吧!

槓子寮砲台。 (圖/信義區公所,以下同)

槓子寮砲台位於信義區與中正區的山上,占地超過八公頃,在清代已經存在,日據時代曾經重修過,被群山包圍盤踞於山頂,可遠望基隆嶼、野柳、和平島、八斗子漁港等北部海岸,視野極佳,風景優美;現列屬國家三級古蹟,與二沙灣、獅球嶺、白米甕等砲臺形成犄腳之勢,護衛著基隆港。
 
地址:基隆市信義區教忠街141巷

役政公園。

全國第一座結合陸海空三軍除役武器裝備的役政公園,座落於基隆市中正公園內,除了可以看到身經百戰彈痕累累的百年古砲之外,還可以看到很多現代化的戰爭武器。
 
地址:基隆市信義區壽山路

靈泉禪寺。

靈泉禪寺創建之原型,係四合院式~前殿為奉祀彌勒菩薩、兩側配祀四大天王;後殿為正殿,本尊釋迦文佛。車廂為庫寮、齋堂,西廂為客堂、禪堂等。皆為磚、瓦、木材、及部分石材構築古型樸素建築之叢林禪剎。寺內祀佛菩薩、十六尊者、護法朱天等聖像,皆為昔日福建名匠林起鳳師所雕塑。
 
地址:基隆市信義區六和街1號

阿塗伯米苔目。

位於信二路66號阿塗伯米苔目,於民國38年經營至今已香傳70年,目前由第3三代經營,卻仍堅持傳統煮法,以大骨熬煮,精準火侯逼出湯頭,每日現炸油蔥小魚干,香氣四溢;米苔目Q軟彈牙,香味濃郁,口齒留香讓傳統美味在記憶裡飄香。

地址:基隆市信義區信二路64號

 

Top