2020-06-24 12:05:00 玩樂國內玩樂 | 嘉義縣

秒飛日本京都金閣寺 金光佛殿賞古風山景

文/景點家整理報導
 
燦爛優雅的金閣寺是旅遊日本京都必去的景點之一,而在嘉義梅山上也有一座佛殿「巧雲小棧」,因其金光閃閃的外觀留下深刻的印象,被許多網友稱為「台版金閣寺」,環境清幽,彿若來到了世外桃源,讓人清心靜氣。

巧雲小棧的龍王金殿。(圖/chou.yu.hsuan)

巧雲小棧位約海拔800公尺的阿里山國家公園境內,仿中國唐式的建築風格,主建築「雲山別院」外型典雅別緻,除了能有中庭紅磚灰瓦,並以金黃色塗料點綴屋樑,精緻的木石雕刻及宗教信仰形式的結合,主要供奉三寶佛、伽藍菩薩、千手觀。

巧雲小棧主建築「雲山別院」。(圖/chou.yu.hsuan)

仿中國唐式的建築風格。(圖/巧雲小棧)

而最讓人眼睛一亮的則是整座金碧輝煌的「龍王金殿」,殿內供奉龍王爺爺,因龍王與水的關聯,殿內外都能見到沁涼水池,從旁邊的階梯走上二樓平台,能看到不錯的視野,不過二樓殿內、以及再往上的樓層就尚未開放。

龍王金殿與水池。(圖/巧雲小棧)

可上二樓平台遠眺山景,但二樓殿內級以上樓層皆未開放。(圖/chou.yu.hsuan)

Top