2020-06-24 10:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 台南市

端午連假CHILL一波!南台灣六大秘境好療癒

文/景點家整理報導
 
連假將至,美好假期總想帶著家人出門走走,南台灣的好山好水超適合帶著全家一同遠離塵囂擁抱自然,這六大秘境超療癒,趕緊規劃一下假期,到南部走走吧!

美麗的水上草原。 (圖/屏東縣政府)

位於東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為角落之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
 
地址:屏東縣牡丹鄉

台南秘境夢之湖。 (圖/slow_the_pace_of__________)

夢之湖絕美的山湖水色,宛如一幅山水潑墨畫,加上這裡交通不易到達,與日月潭相比更又秘境的氛圍。這裡屬於烏山頭水庫較上游的一部分,四季有不同的景色,春夏艷陽高照綠意盎然,秋冬枯黃樹林搭配薄霧的蕭瑟感,更有不可侵犯的仙境氣息。
 
地址:台南市官田區

壯觀的斷層瀑布。 (圖/交通部觀光局)

蛟龍大瀑布是位於嘉義阿里山的壯觀瀑布,是因斷層而形成的瀑布,其瀑布落差達846公尺,不僅是全台最長的瀑布,更是世界落差排名第八的瀑布。在每年5月至9月的雨季時,充沛的水量會分成兩層俯衝而下,瀑布沿著七百多公尺的傾瀉而下,從遠方的豐山觀景台就能遠眺其壯觀美景。
 
地址:嘉義縣阿里山鄉

全長8公里的夢幻海岸線。 (圖/jon_ohshootingstudio)

阿塱壹為達仁鄉安朔部落的舊稱,而旭海到安朔這段路程,被稱做「阿塱壹古道」,生態環境保存良好,擁有豐富的動植物資源。古道長約8餘公里,這段海岸線是台灣目前少數仍未有公路開通的地區,沿途景色壯觀且優美。
 
地址:屏東縣牡丹鄉

Top