2020-06-23 18:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

2020城南有意思 春日好好市集端午連假壓軸登場

文/景點家整理報導
 
疫情趨緩,原定4月舉辦的「2020城南意思」也確定於6月25日到6月28日端午四天連假強勢回歸,除了有以懷舊為主軸的「回憶新樂園」,6月11日以「時光秘境,出發!」體驗特展拉開序幕,並以「書」及「綠色消費」為概念打造兩場主題市集。春日好好市集更在端午連假最後兩天壓軸登場。

2020城南有意思「時光秘境,出發!」體驗展有滿滿童趣與懷舊復古玩具。(圖片提供/GACC 文化總會,以下同)

春日好好市集是文化總會與農委會、豐年社合作,以「豐禾日麗」為主題,推廣各地農特產品、綠色消費與環境友善的觀念,同時邀請大家關心動物保育議題、並由護國神犬進行檢疫工作示範,傳遞今年最夯的防檢疫觀念。此外,透過豐富舞台活動、食農教育、農村DIY體驗及音樂演出,讓孩子們在玩樂中學習,度過美好的假日時光。 

春日好好市集由文化總會與農委會、豐年社合作舉辦。

春日好好市集帶來屬於台灣最富饒的物產,推廣綠色消費與環境友善的觀念,認識美好的當季作物,感受農村和在地社區的豐沛生命力,走入與你我息息相關的農業日常。市集地點位於南海學園、工藝館前廣場。 

寓教於樂的活動內容讓親子之間同樂,並能獲得教育意義的絕佳觀念。

同時也邀請大家關心動物保育議題,透過攤位互動遊戲,寓教於樂讓孩子學習尊重生命。另外,與我們切身相關的防疫與檢疫,將由護國神犬進行檢疫工作示範,傳達防疫的重要性,現場還有豐富的食農教育體驗活動、音樂演出,讓孩子們在玩樂中學習,更加認識這塊土地上的動植物,度過知識與文化陶冶的春日假期。 

春日好好市集以「豐禾日麗」為主題,共分為4大主題區
 
1. 豐禽萬種 (動物保育區):
 
由林務局、特有生物研究保育中心及動保團體共襄盛舉,結合綠色保育標章、野生動物保育及毛小孩照顧認養等主題,期望將生命教育與環境友善的訴求推廣至親子與家庭,透過輕鬆有趣的互動活動,為市集增添寓教於樂的學習意義。

在春日好好市集體驗野生動物保育、毛小孩認養照顧等主題的重要性。

Top