2020-06-23 17:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 不分區

端午連假高溫飆破38度!對流旺盛偶有短暫陣雨

文/景點家Rhoda整理報導
 
太平洋高壓影響,西南風沉降影響,各地大多為晴到多雲、高溫炎熱的天氣,上午受西南風帶來局部對流影響,在雲林以南有零星降雨,午後則是在東北部地區及其他山區有小範圍短暫雷陣雨的機率;6月24日花蓮縣縱谷,台北市盆地有38度極端高溫出現的機率;台東縣、新北市、基隆市,宜蘭縣近山區有連續出現36度高溫的機率。

雲圖。 (圖/中央氣象局,以下同)

另外,由於雲量偏少,各地紫外線指數易達過量甚至危險等級,外出活動請做好防曬工作並多補充水分。

紫外線預報。

根據環保署空氣品質預報資訊,6月23日西南風逐漸增強,各地擴散條件良好,空氣品質佳;午後北部地區受光化作用影響,臭氧濃度易上升;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級,北部空品區為「普通」等級。

衛星雲圖。

6月24日至26日受西南風影響,中南部地區有些不定時降雨的機率,其他地區為多雲時晴,午後在各地山區及東北部地區有局部短暫雷陣雨;溫度方面,各地高溫普遍都在34、35度以上,紫外線指數容易達過量或危險等級,外出活動請做好防曬工作並多補充水分。

6月27日至29日各地為多雲到晴、高溫炎熱的天氣,由於環境風場轉為微弱的偏南風,午後熱對流範圍較廣,中部以北、東北部地區及其他山區有局部短暫午後雷陣雨,清晨至上午間南部地區偶有局部短暫陣雨。

6月30日至7月2日各地大多為多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨的天氣。



端午連假CHILL一波!北台灣六大秘境好療癒
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24108

Top