2020-06-23 11:00:00 玩樂國內景點玩樂 | 台中市

端午連假CHILL一波!中台灣六大秘境好療癒

文/景點家整理報導
 
連假將至,美好假期總想帶著家人出門走走,中台灣的好山好水超適合帶著全家一同遠離塵囂擁抱自然,這六大秘境超療癒,趕緊規劃一下假期,到中部走走吧!

被黃澄澄濱刺麥覆蓋的濱海沙灘。 (圖/yuxin_ling)

彰濱工業區的濱刺麥海岸,不但擁有漂亮的沙灘,而且是北返候鳥的重要棲息地,賞鳥的好景點。白色的風力發電車,於夕陽時襯著變幻萬千的天光,色彩繽紛的雲彩讓海天一線更顯得精采豐富。
 
地址: 彰化縣線西鄉慶安南二路旁

石壁有豐富的原始森林。 (圖/林務局)

位在雲林古坑的石壁風景區,在草嶺的北側,有綿延數百公尺寬的石床,號稱全台最壯觀且面積最大的天然石壁。這裡地質景觀豐富多樣,境內多處可見奇山峻岩等各種天然美景。
 
除了巨石奇岩之外,還有多處優美的風景景點可以欣賞,園區有竹林、杉木、樟樹等豐富的原始森林,其中九芎神木樹齡推測有130年,旅客來這能一邊健行運動及享受森林浴,很適合放鬆心情的境地。
 
地址:雲林縣古坑鄉草嶺村石壁74號

溪頭森林天空步道。 (圖/溪頭自然教育園區)

溪頭是座大自然教室,其被規劃為森林遊樂區,是夏日非常受歡迎的避暑勝地,三面環山且空氣清新,園區內遍植柳杉、扁柏、檜木、銀杏等豐富樹種,涼爽的氣候不論是森林浴、賞鳥、登山、健行都非常適合。
 
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號

天空之橋。 (圖/南投縣政府)

天空之橋全長為204公尺,階梯共265階,兩端高低落差5.65公尺,站立其上可遠望彰化平原,視野極佳,且夜晚橋身會自動明亮,從遠處或高鐵車上都可看到明亮的梯子景色,體驗漫步雲端的感覺。
 
地址:南投縣南投市猴探井街300號

Top