2020-06-23 10:50:00 美食國內美食玩樂 | 雲林縣

台版小泰國秒飛度假!隱藏山林中午茶療癒秘境

文/景點家Jun整理報導
 
異國建築風格除了常見的歐風之外,南洋風的建築設計近幾年也越來越常見。位在雲林古坑的「桂林映象館」,結合度假村與景觀餐廳,整座園區隨處可見高腳屋建築、大象裝置藝術,還因此被網友譽為「古坑小泰國」。

被譽為「古坑小泰國」的桂林映象館 (圖/elly_chou)

桂林映象館是一棟被雨林環繞的南洋風城堡,入口就可以看見精緻的神像和獅像,充滿泰國寺廟氛圍,園區的的逼真大象和庭院景致充滿濃厚南洋風情。最吸睛的點包括巨大的城堡,未來會開放旅客住宿。

桂林映象館充滿泰國寺廟氛圍 (圖/桂林映象會館)

園主還在園區內打造一座吊橋,並搭配紅色高腳屋涼亭點綴,吊橋通往另一端的南洋高腳屋,沿途可飽覽整片綠意美景,最後再到採光明亮的泰式玻璃屋,餐廳戶外還特別為小朋友規劃遊戲區與戲水池。

泰式玻璃屋餐廳 (圖/桂林映象會館)

餐廳目前有提供下午茶點心類,包括鬆餅、熱壓吐司及厚片。園區尚未開始收門票,遊客可免費進去拍照參觀,咖啡廳低消每人100元,未來如有民歌表演,表演區位置低消每人200元。

餐廳目前有提供下午茶點心類,包括鬆餅、熱壓吐司及厚片。 (圖/桂林映象會館)

雲林古坑有很多適合觀光的景點,包括珍.粉紅城堡、Nice蘿莎玫瑰山莊、古坑情人橋、草嶺風景區等,另外還可以去咖啡廳品嘗著名的古坑咖啡。

Nice蘿莎玫瑰山莊雙心造景與歐風馬車 (圖/btsvgdty倩倩)

Top