2020-06-22 11:40:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

海濱園林玩遍彌陀!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
彌陀位於高雄西部沿海,是高雄平原的邊界,其地形平廣,僅東南部的漯底山是泥火山的特殊地形,境內海濱風情幽美,落日時分的夕陽美景更是讓人嚮往,週末就帶著家人到彌陀走走吧!

漯底山自然公園。 (圖/高雄市政府,以下同)

漯底山位於高雄市彌陀區,是高雄最靠近濱海的特殊惡地地型。尤於泥岩地質易受雨水沖刷,使得地表崎嶇險惡、草木難生,裸露的稜線與峽谷造成荒涼特殊的地質美景。
 
地址:高雄市彌陀區漯底里山頂路

彌陀海濱遊樂區。

於彌陀區的黃金海岸,海岸長約2公里,視野相當開闊,每每夕陽西下,看著金黃色的陽光灑在海浪上,而有「黃金海岸」之稱,這裡可以從事垂釣、泡茶、烤肉、騎腳踏車等多項休憩活動。
 
地址:高雄市彌陀區光和村光和路

彌陀海濱夕陽。

彌陀區西側瀕臨臺灣海峽的海岸線,總長約三、四公里,海水湛藍,一年四季非常適合欣賞美麗的夕陽。尤其每年進入秋天,彌陀的夕照更是迷人,你可以選擇在魚塭溼地散步,一邊觀賞白鷺鷥覓食、嬉戲與滑翔。
 
地址:高雄市彌陀區光和里光和路底

南寮漁港。

南寮漁港位於彌陀區,漁民多於下午出海,隔日清晨回港販售新鮮現撈漁獲,每天清晨時分就是南寮漁港最熱鬧的時刻,漁港還設有週休二日全天候漁市,除新鮮魚貨外,更多遊客可於假日漁市品嚐美味價廉之海鮮大餐。
 
地址:高雄市彌陀區漁港一路60號

Top