2020-06-12 12:30:00 玩樂玩樂 | 桃園縣

廢棄城堡神秘感爆棚!凍結時光睡美人秘境

文/景點家整理報導
 
台灣早期建築了許多童話世界,後來因客源瓜分、土地開發、水源保護、意外等各種原因,如今逐漸沒落,有的被重新整理成公園,有的則被閒置變成廢墟。

仿佛被時光凍結的睡美人城堡。(圖/tw.luoyin)

在北部新竹、桃園一帶深山林裡,有一座被棄置已久的城堡廢墟,沒有人造道路,在一片只有茂密綠林中,一棟白牆紅圓椎頂的中古歐式城堡,靜謐孤寂地佇立,城堡附近還有一、兩棟同系列的小規模建築。

萬綠叢中一處白牆紅頂的神祕城堡。(圖/shengkai_travel)

這座為1980年代開發預作童話樂園的地方,恐因附近有水庫、水源開發問題,建蓋中途就被腰斬,只剩大致外觀靜靜地躺在森林中,雜草叢生、蝙蝠群聚,彷彿睡美人的城堡,時光被凍結後,只剩草枝悄悄蔓延包覆整座城堡。

遺落山間的廢棄城堡,藏著曾經的故事悄悄沉睡在山林中。(圖/tw.luoyin,下同)

通往廢棄城堡的路上,沒有石油鋪路,只有一條附近居民、探險者走出來微微能見的原始東到,城堡內牆壁斑駁、紅磚水泥,上到城堡頂邊,視野遼闊、能看見水庫美景,用空拍的方式更能拍出整座城堡荒蕪壯觀的樣子。

廢棄城堡神秘的氛圍不只吸引攝影愛好者的注意,也有些人會前往秘林探險,不過因廢棄多年無維修,道路不明、建築都會有些危險,盡量不要貿然前往。

 

隱藏山中絕美莊園 南投五大歐式城堡

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22736

Top