2020-06-12 12:30:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

花海達人必訪黃金雨!台南必遊11大阿勃勒景點

文/景點家Jun整理報導
 
每年五、六月期間,是阿勃勒盛開的季節,漫步在金黃鮮豔的大道上,感受浪漫氣息,旅人們準備迎接夏日特色美景。台南有許多阿勃勒景點,網友號稱最美麗的阿勃勒隧道,每個景點都能輕鬆拍出金黃浪漫場景。

每年五、六月期間,是阿勃勒盛開的季節。 (圖/bb211019、look1221)

135縣道阿勃勒大道
位在台南新市區的樹谷大道南端,也就是南135縣道上,有兩排爆炸盛開的阿勃勒,形成美麗的金黃大道。

南135縣道美麗的金黃大道 (圖/ceimei)

因為離南科很近,沿路可以看到兩側的高壓電塔,讓這條阿勃勒大道多一分工業風。
 
地址:台南市新市區南135鄉道

南135縣道 (圖/ceimei)

蘇林里河堤公園
位在台南安定區蘇厝北方的蘇林里河堤公園,有網友號稱最美麗的阿勃勒隧道,兩排的阿勃勒花樹交織形成美麗的金黃隧道,地上也佈滿阿勃勒落花鋪成浪漫的花毯,可以輕鬆拍出偶像劇場景。
 
地址:台南市安定區曾文堤防143號(蘇林堤防旁)

蘇林里河堤公園 (圖/molly888666)

新營體育館
位在新營體育館、家樂福之間有一條美麗的黃金雨大道,是台南必賞的阿勃勒景點之一。新營體育公園大草坪的週邊有三排阿勃勒,在草地和週遭綠意的映襯下更顯得亮麗。

新營阿勃勒步道 (圖/bb211019)

Top