2020-06-08 16:33:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

紫尾草花園藏都會!蒲公英點燈浪漫滿分

文/景點家整理報導
 
人來人往的臺北行旅廣場,是西區門戶銜接北門和臺北車站的節點,旅人行色匆匆,如果放慢腳步,會發現近期綠茵草坪區增添了不一樣的色彩,紫色麒麟菊隨風搖曳、巨型蒲公英為廣場妝點新衣。

換上彩色新裝的臺北行旅廣場。 (圖/台北市政府工務局,以下同)

臺北行旅廣場位於市中心,可以清楚直視北門、臺北車站、站前商圈及臺灣博物館,感受視覺軸線的延伸,是轉乘、出發台北的城市客廳。近期特別在草坪區上加入不同色彩、質感、型態的植栽,營造更豐富的視覺效果,以及舒緩休憩的綠色國門空間。

紫色麒麟菊和建築相輝映。

延續西側同為臺北行旅廣場(交八廣場)自然質感、原野風貌的植栽風格,以狼尾草、紫葉狼尾草營造出浪漫飄逸風情,加上一串串紫色麒麟菊與一叢叢黃扇鳶尾,為綠地增添幾分色彩,讓往來的人們眼睛一亮,同時也吸引蜜蜂採蜜及蝴蝶駐足,提升了都市的生態效益。

不同色彩、質感、型態的植栽;黃扇鳶尾和蒲公英造型燈。

廣場內巧妙的運用狼尾草、麒麟菊等較高的植栽,搭配較低矮的韭蘭及質地柔軟的戀風草,配合周邊臺北車站、辦公大樓等建築當背景,打造復層次的視覺景觀。

閃耀的燈光妝點廣場的夜晚。

除了白天能欣賞多彩的植栽,晚間廣場配置了吸睛的造型燈,一球球蒲公英造型燈像是飄在空中的棉花球,搭配如螢火蟲般穿梭植栽間的蘆葦燈,點點螢光散落在廣場,讓夜晚的臺北行旅廣場也能成為情侶約會的浪漫聖地。

Top