2020-06-08 15:25:00 玩樂國內景點玩樂 | 台北市

古城建築玩轉中正!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
中正位於台北中心地帶,境內有許多壯觀的政府機關,皆是擁有悠久的歷史古蹟建築,且國家音樂廳、戲劇院以及各式紀念公園、紀念場館皆座落於此,找個時間帶著家人到八德走走吧!

紀州庵文學森林。 (圖/台北市政府,以下同)

紀州庵文學森林結合城南文學公園,提供讀者舒適宜人的空間,讓文友們可以在室內、戶外閱讀、寫作、喝茶、啜咖啡、與同好談天。讀者與書迷更可在這裡與心儀的文學家、評論者、出版人不期而遇。
 
地址:台北市中正區同安街107號

寶藏巖藝術燈節過去的作品。 (圖/寶藏巖國際藝術村)

隱身在臺北市角落的寶藏巖,如同城市中的一盞光,指引嘈雜都市中的人們追尋未曾遺忘的夢想與寶藏。靜謐的空間能欣賞新店溪的夜色,大片的綠地植栽讓人心曠神怡,而進駐的藝術家們為空間感增添了特別的氣息,有種遺世獨立之感。
 
地址:台北市中正區汀洲路三段230巷14弄2號

兩廳院。

兩廳院為台灣首座國家級別的文化園區,旅人們不僅可以在四座表演廳聆賞世界最頂尖的表演,還可徜遊在文化藝廊及表演藝術圖書館,體驗音樂、戲劇、舞蹈;兩廳院也提供導覽活動,透過專人解說揭開兩廳院神秘的面紗,欣賞美麗的直立式花園。
 
地址:台北市中正區中山南路21-1號

二二八國家紀念館。

二二八國家紀念館在台北市的近代歷史建築中,具有1930年代風格的時代意義,並承載了臺灣近代史的進程。館內有二二八事件常態展區、特展區、藝文空間及多功能展演廳,除歷史教育相關展示外,亦辦理民主人權相關活動,藉以介紹二二八事件與近代民主進程,並提供人權教育的學習管道。
 
地址:台北市中正區南海路54號

Top