2020-06-05 12:40:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

夢幻紫藤花瀑隧道!仙氣爆棚花海必拍

文/景點家Jun整理報導
 
宛如花球般爆炸盛開的繡球花,花色包括紅藍紫色,會因所在環境的酸鹼度引起花色變化,五彩繽紛,鮮豔燦爛,花期約在5至8月,也常用於製作乾花。位在陽明山竹子湖的大梯田花卉生態農園,不只有爆炸盛開的繡球花,還有美麗的紫藤花瀑隧道。

大梯田花卉生態農園的紫藤花瀑布隧道 (圖/ceimei)

大梯田花卉生態農園每年的繡球花盛開美景 (圖/ceimei)

大梯田花卉生態農園是竹子湖知名的賞花景點,這裡規劃完善,也因為是梯田的地形,留有寬敞的步道可以賞花拍照,也不容易採到繡球花,現場還有浪漫的造景及紫藤花瀑布隧道,吸引許多網友搶拍照。

大梯田花卉生態農園是竹子湖知名的賞花景點 (圖/大梯田花卉生態農園)

紫藤花瀑布隧道,吸引許多網友搶拍照。 (圖/ceimei)

繡球花季預估到7月10日,結束時間還是會依花況而有所變動。園區有販售的花卉盆栽和飲品,另外也有提供餐點,餐點爲中式的合菜,販售農園種植的蔬菜等。

園區有販售的花卉盆栽和飲品 (圖/大梯田花卉生態農園)

Top