2020-06-04 13:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 南投縣

吊橋步道玩轉南投!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
南投市位於南投縣西北部,是南投的交通轉運核心,與鄰近的彰化員林有非常密切的關係,被視為雙子城,境內擁有豐富的文化底蘊,找個時間帶著家人到南投走走吧!

天空之橋。 (圖/南投縣政府,以下同)

天空之橋全長為204公尺,階梯共265階,兩端高低落差5.65公尺,站立其上可遠望彰化平原,視野極佳,且夜晚橋身會自動明亮,從遠處或高鐵車上都可看到明亮的梯子景色,體驗漫步雲端的感覺。
 
地址:南投縣南投市猴探井街300號

中興新村。

中興新村社區其仿英式花園城鎮規劃,隨處可見的綠地花木,荷花、阿勃勒增添色彩,適合騎自行車悠遊。其中中興會堂以巴洛克式建築所設計的古典外型更是旅人們必訪的亮點。
 
地址:南投縣南投市中興新村光榮北路1號

藍田書院。

創建於清道光13年(西元1833年)的藍田書院,於西元1864年遷建於現址,是南投縣七大古蹟之一,也是國家三級古蹟,院內古蹟豐富,常有學子來此溫書,求取庇佑,可享受文化之薰陶。
 
地址:南投縣南投市崇文里文昌街140號

竹藝博物館。

竹藝博物館館內除規劃各式經典作品常設展示區外,另有配合相關活動主題、提供予竹藝家創作展示平台的特展區;讓民眾能透過精緻細膩的展館呈現,體會兼容傳統與現代、豐富深度的竹藝知性之旅。
 
地址:南投縣南投市建國路135號

Top