2020-06-03 18:30:00 美食國內美食 | 台北市

網美吃貨IG洗版!信義安和七大必訪美食咖啡

文/景點家Ellen整理報導
 
台北捷運紅線上的信義安和站,有國父紀念館、臨江夜市等知名觀光景點,是許多國際旅客和喜愛藝文表演的人必經捷運站,附近更是林立了許多特色餐廳、咖啡館,以下7家信義安和熱門打卡店。

通庵熟成咖喱。(圖/景點家廖維仁)

1.通庵 熟成咖喱

位在通安街上一間不大的店面,飄著濃郁的咖哩香氣,去年中心開幕就引起話題,並迅速累積一定的口碑,門外常能看見排隊人龍,店內裝潢簡單、位子不多,外帶價格較便宜,內用則可免費續一次咖哩醬和味噌湯。

熟成雞肉咖哩。(圖/景點家廖維仁)

店內只賣牛肉、雞肉及綜合三種口味,咖哩使用13種以上的香料,經曝曬、烘乾、拌炒後,與多種蔬果慢熬,靜置28天所製成,熟成咖哩獨特的香氣,讓人流連忘返,再淋上一池香料辣油,拌入咖哩,更是提升層次感及香氣。
 
【Info】
通庵熟成咖喱
地址:台北市通安街115號
時間:12:00-14:30、15:30-21:30

Congrats Café搬到有兩層樓空間。(圖/Congrats Café)

2.Congrats Café

繁華鬧區中轉進一條靜謐巷弄,Congrats Café原本位在一間古董店的二樓,搬到原址旁的新家後,擁有二層樓更寬敞的空間,位距更大,整面的灰牆地板、超大透光玻璃窗和木製桌椅,給人簡單舒服的氛圍。

店內提供各種咖啡甜點。(圖/Congrats Café)

店內提供各種咖啡茶飲、酒精飲料,和些許的鹹派甜食,無服務費也不限時間,加上營業時間特別,一大早就開店,一直營業到時間半夜12點,是不少人的口袋愛店。
 
【Info】
Congrats Café
地址:台北市大安區文昌街49號
時間:週一~週五08:00-24:00、週六13:00-24:00、週日13:00-22:00

昭和冰店復古風格。(圖/景點家廖維仁)

Top