2020-06-02 12:30:00 行程 | 不分區

【電影看起來】本週新片! RM女神宋智孝 懸疑驚悚新作詭妹

文/景點家Rhoda整理報導

本週新片有RM女神宋智孝與金武烈傾力主演的懸疑驚悚電影《詭妹》;另外還改編自印度電影的《誤殺》,下班、週末電影準備給它看起來!因應政府防疫要求,建議有發燒或呼吸道症狀民眾應避免前往公共場所活動,於電影院購票觀賞電影,須全程配戴口罩;室內活動社交距離,建議保持1.5公尺。

詭妹



不久前,建築師書振(金武烈 飾)的妻子因意外過世,失意的他突然收到來自25年前失蹤妹妹宥珍的聯絡。面對初次見面的書振,宥珍馬上親暱地稱呼他「哥哥」,這令書振感到十分不適應,但其他家人卻馬上接受了宥珍。 

然而在宥珍回來後,家人們周遭卻開始發生許多怪事,覺得事有蹊俏的書振在追查妹妹宥珍隱藏的祕密時,卻發現讓自己人生產生劇變的事件,竟然與宥珍有關…

上映日期:2020-06-05
片  長:1 時 42 分
發行公司:車庫娛樂
導演:孫元平
演員:宋智孝 、 金武烈 、 芮秀貞

誤殺



李維杰(肖央 飾)與妻子阿玉(譚卓 飾)到泰國打拼17年,膝下育有兩個女兒,年屆四十的他靠開設網絡公司為生,為人也頗得小鎮居民的好感,而這一切美好卻被突如其來的不速之客打破。這個充斥走私,販毒活動的邊陲小鎮,各種權力交織碾壓公平正義。李維杰的大女兒被督察長的兒子強暴,因反抗誤殺對方。李維杰曾親眼目睹督察長濫用私刑,深知法律無用,為了維護女兒,捍衛家人,李維杰埋屍掩蓋一切證據,在時間與空間的交錯縫隙中,展開了較量…

上映日期:2020-06-05
片  長:1 小時 52 分鐘
發行公司:車庫娛樂
導演:柯汶利
演員:肖央 、 譚卓 、 陳沖、 姜皓文 、 秦沛

影裏



今野秋一(綾野剛 飾)因為被公司調職,從大城市的東京來到岩手縣盛岡市居住,人生地不熟的他,雖能與同事正常相處卻總無法融入。直到他結識了同齡的日淺典博(松田龍平 飾),才逐漸對這未知的土地卸下了心房。外表吊兒啷噹的日淺,不僅留著一頭凌亂的中長髮,還常不聽今野的勸導在公司偷抽菸。兩人乍看個性不合,卻在一夜把酒言歡,建立起深厚的友誼,結伴溯溪釣魚甚或夜遊。因為一些微不足道的小事而歡笑的日子,彷彿像是已然成熟卻遲來的青春歲月,讓今野內心也泛起了陣陣漣漪。

某天,日淺突然下落不明,隨著今野開始找尋他的蹤跡,摯友底下截然不同的面貌才逐漸浮出水面:公司女同事表示曾借錢給日淺卻無從追討、斷絕父子關係而不願向警方提出協尋申請的冷淡家庭…

上映日期:2020-06-05
片  長:02時14分
發行公司:天馬行空
導演:大友啟史
演員:綾野剛、 松田龍平

蚵豐村



台灣西南角落,日漸下沉的蚵村,迎來又一次王船慶典。擱淺的船、水中的村,斑駁神偶夾在其中,笑看眾生,是這塊土地共同風景。年近三十的盛吉離村混跡大城市多年,此時故作風光,扮了個叱吒都會商場的成功姿態回來,對簇擁的親人吹噓外頭世界發財夢。熱鬧餐桌另頭,父親順明早已靜靜看透一切。

隨著祭典升溫,盛吉得用脆弱偽裝,面對顧了一輩子下沉蚵地、同時頑固地守著自身秘密的順明;而在另一頭,還有對他的「成功」眼紅已久的兒時玩伴昆男,此刻正暗想拉攏盛吉合夥,靠異想天開的「 體驗蚵農生活」鹹魚翻身大發觀光財。小小蚵村,人人都有張難以卸下的面具;潮水將退,隨著兩代漁村人的腳步,追尋他們難以回溯的家鄉。

上映日期:2020-06-05
片  長:01時31分
發行公司:大島影像
導演:林龍吟
演員:喜翔 、 林禹緒 、 陳莘太

Top