2020-06-02 11:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 台北市

夜市河濱玩轉松山!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
松山位於台北市中部偏東北,區內擁有機場、小巨蛋以及各大百貨公司,且境內的金融機構林立是台北重要的金融商圈,更素有台北華爾街之稱,這個週末帶著家人去松山走走吧!

彩虹橋。 (圖/台北市政府,以下同)

彩虹橋全長167公尺,是連接內湖區新明路及松山區饒河街,橫跨基隆河的一座橋樑,造型特殊,入夜後,彩虹橋上燈影投射,為台北的夜景增添不少美麗,成為不少攝影愛好者捕捉台北夜景的好題材。
 
地址:台北市松山區

台北松山機場觀景台。

台北國際機場觀景台位於第一及第二航廈間3樓,占地約545坪。會發光的戶外座椅,提供民眾晝夜不同的景觀體驗。在入口廣場西側還規劃有戶外輕食區,供民眾休憩飲食。觀景台為免費開放,可成為民眾休閒新選擇。
 
地址:台北市松山區敦化北路340之9號

饒河街觀光夜市。

饒河街觀光夜市是台北市最早的觀光夜市,夜市內有許多非吃不可的美食。有名的蚵仔麵線,滷大腸爽口夠脆、相當入味;香噴噴的藥燉排骨,加入中藥秘方,沒有腥羶味,是冬天疏通筋骨、滋補養身聖品;販賣各種滷味的東山鴨頭,肉質有彈性,冰過更好吃;鮮嫩十足的蟹腳蟹肉、好喝的古早豆花,各種新奇美味的小吃多到數不完。
 
地址:台北市松山區八德路四段與松河街間且與之平行的饒河街上

台北小巨蛋。

台北小巨蛋建築體分為主場館及副館,不僅是許多大型活動舉辦的指定場地,副館內的冰上樂園更是非常熱門的室內滑冰場,館內更規畫了健身中心、親子休閒、連鎖餐廳等,非常適合週末娛樂。
 
地址:台北市松山區南京東路4段2號

Top