2020-06-02 11:10:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

驚世別有洞天奇景!巨大聖殿方舟教堂一日遊

文/景點家Jun整理報導
 
台南有不少壯觀宏偉的寺廟建築,其中位在南化區的玉山寶光聖堂,不僅有金碧輝煌的巨大廟堂,還隱藏著充滿奇幻感的洞天仙境,有網友透過仰角捕捉這一奇景畫面,一上傳即引發網友熱議,美麗的光影與顏色,讓網友大讚畫面美如油畫。

玉山寶光聖堂的別有洞天奇景 (圖/lineva0615)

原本因花旗木而引發網友熱拍的玉山寶光聖堂,近期又被網友發掘這處洞天樓梯,周邊的人造岩壁搭配通往洞口的樓梯,讓人有置身仙洞的錯覺,也為這處寺廟增添一份神秘色彩。

玉山寶光聖堂因花旗木而引發網友熱拍 (圖/edison75)

玉山寶光聖堂洞天梯 (圖/lineva0615)

玉山寶光聖堂是一貫道寶光組玉山支脈的道場之一,也是南台灣最大的一貫道道場,佔地非常遼闊,依著山勢而建,擁有非常好的視野,走上廟堂的最高處可飽覽南化景致及南橫公路蜿蜒不絕的景觀。

玉山寶光聖堂外觀 (圖/台南旅遊,以下同)

附設於香客大樓下方的寶光文物館,收藏內容包括貝螺、字畫及民俗三大類。寺內主祀關帝爺、呂洞賓、彌勒佛、東嶽大帝,巨型雕塑、壁雕等裝飾,而「清明上河圖」浮雕,更是不可錯過的精采典藏。

聖堂外貌

Top