2020-06-01 12:15:00 玩樂國內景點玩樂 | 新竹縣

步道農場玩遍新埔!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
新埔位於新竹縣北部,除了特產稻米及水梨外,其中柿子與柿餅更是聞名於世,其中境內多山地,步道、農場林立,旅人們還能一嚐客家特色美食,找個週末帶著家人到新埔走走吧!

竹嵐園。 (圖/新埔鎮公所)

竹嵐園外是一片寬廣的庭園草地和灌溉農塘,視野開闊有如身處原野之中。和風徐徐的夏日午後,帶著寵物一同到草地上奔跑嬉戲,好一幅都市新貴夢想中的悠閒景象,玩累了還能順便到旁邊的竹嵐亭休息乘涼。
 
地址:新竹縣新埔鎮照門里4鄰箭竹窩20-2號

味衛佳農園大片黃澄澄的壯觀美景。 (圖/味衛佳柿餅觀光農場)

大片黃澄澄的柿子,一盤盤排在棚架上,景色十分壯觀美麗,新竹新埔鄉曬柿餅是秋季(約每年9月至隔年1月)的限定美景,每年都吸引不少旅客前往,是體驗台灣在地農村風情的好去處。 

地址:新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰旱坑路一段283巷53號

周家庄觀光農場。 (新竹縣政府)

周家庄觀光農場放眼望去是無盡的綠,身處於此就好似一處綠森林,更成為新竹地區最悠閒、清新的後花園。
 
地址:新竹縣新埔鎮照門里六鄰九芎湖18號

巨埔農場。 (圖/客家委員會)

巨埔農場位於新埔鎮巨埔里,除了沿途的花卉欣賞外,也可以參觀育苗中心。農場內有客家美食、草花栽培,香草植物,有機蔬菜,休閒品茗等,每年4至5月,還可觀察螢火蟲生態。  
 
地址:新竹縣新埔鎮巨埔里12鄰63號

Top