2020-05-29 14:45:00 玩樂國內 | 台北市

文青質感照片這裡拍!中山站IG七大人氣打卡點

文/景點家整理報導
 
位處大台北的正市中心的捷運中山站,附近商圈不只有誠品和百貨公司,街頭巷弄遍布各種特色的文青小店、老宅咖啡廳,加上交通方便,吸引不少年輕客群和國際旅客挖寶、吃美食,同時更有不少美拍打卡熱點。

R9 café彩繪牆。 (圖/zhi_xiang925)

1.R9 café彩繪牆
以蜜糖吐司出名的R9 café,從中山捷運站R9地下街出口出來,一棟獨立建築的灰色外牆,有著活潑俏皮的繽紛壁畫,帶點法式彩繪的風格,像是在左岸喝咖啡的悠閒氛圍,讓人忍不住停下腳步拍照。

富富話合。 (圖/imissrainbow)

2.富富話合
藏身中山的寧靜巷弄中,為日本建築師平田晃久所設計,以逐層退縮創造大量露台空間,在露台上種滿綠色植栽,並減少了街道的壓迫感,豐富的層次與純白的外觀,整個建築質感十分吸睛。

灰色adidas牆。 (圖/qiuung)

3.灰色adidas牆
從中山捷運站走出來附近,台北光點旁巷弄中,有一獨棟的adidas Originals 南西經典概念店,而灰白色的adidas外牆,乾淨無雜物的牆面,也使不少人外拍的打卡點。

線形公園文創市集。 (圖/台北市政府)

4.心中山線形公園
在捷運中山站及雙連站間的「心中山」線形公園綠蔭廊道,範圍包含中山地下書街、線形公園、捷運行政大樓後方B1下凹式廣場、中山地下街爵士廣場,可說是一條綠色廊道生活圈,不僅有許多裝置藝術,也常常會舉辦小市集。

浮光書店。 (圖/sai84uma)

Top