2020-05-29 11:40:00 玩樂國內景點玩樂 | 新竹縣

眷村老街玩遍湖口!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
湖口位於新竹北部,是全國人口第二大鄉,更是北台灣重要的陸軍基地所在,境內民風純樸、軍事文化豐富,找個週末假期帶著家人們到湖口走走吧!

湖口老街。 (圖/新竹縣政府)

1893年縱貫鐵路在老湖口設有車站,成為交通、經濟重心,帶動老街發展,結合華南的紅磚建材,加上堂號浮雕,充滿典雅氣氛,特有的懷舊與藝術氛圍,猶吸引著無數的文人墨客造訪遊歷。
 
地址:新竹縣湖口鄉湖鏡村湖口老街

湖口好客文創園區。 (圖/湖口好客文創園區)

湖口好客文創園區,園內展示各項客家文化之傳統,園區亦提供獨立工作者及藝文創作者一個展現空間及舞台,另不定期會辦理市集、展演等活動。
 
地址:新竹縣湖口鄉中平路一段510號

仁和步道。 (圖/客家委員會)

仁和步道有兩處入口,可由金獅寺或是從湖口老街出發,沿途可見到許多過去裝甲兵演練用的壕溝及碉堡,一路上豐富的生態文化,並經一座桐花公園,每年五月相當適合親子前來一起賞桐健行與拍照,健行完步道之餘還可至百年湖口老街巡禮,欣賞歷史建築群。
 
地址:新竹縣湖口鄉湖姑娘廟

戶外超夢幻的拍照場景與水池。 (圖/薇絲山庭景觀咖啡廳)

位於新竹湖口的薇絲山庭景觀咖啡廳,園區的戶外有著大片草地,供親子能在這玩耍,而草皮周圍設有一系列的戶外打卡景點。除了超好拍的戶外區也提供飲品與餐點,而且門票可以完全折抵消費,非常划算。
 
地址:新竹縣湖口鄉長安路361巷底

Top