2020-05-22 13:00:00 玩樂國內玩樂 | 嘉義縣

IG打卡絕美黃金雨 初夏必賞第一波阿勃勒

文/景點家整理報導
 
每到五、六月台灣進入梅雨季,也是阿勃勒最為盛開的季節,各地綿綿細雨,同時也開始有不少地方的阿勃勒滿開、下起黃金雨,尤其是嘉義六腳鄉的蒜頭自行車道,阿勃勒花開滿地,為這個被燦爛花季洗版的季節做首發先鋒。

蒜頭自行車道的阿勃勒已經盛開。 (圖/heapin963)

茂密枝枒交織出浪漫的金黃隧道。(圖/heapin963)

蒜頭自行車道兩旁樹木排列佇立,枝頭綠葉黃花茂盛交織,飄落著金黃色的花瓣,將整個自行車道鋪染上亮眼的色彩,勾勒出一條長達450公尺阿勃勒花毯,非常浪漫迷人,也為夏日的悶熱捎上一陣清新。

阿勃勒未到滿開時,就已如此燦爛迷人。(圖/bartpinyao)

蒜頭自行車道位在蒜頭國小附近,沿著嘉157線經過六腳鄉公所,在抵達嘉南農田水利會蒜頭工作站前約20公尺處左轉,就可看到自行車道,再開車約2分鐘就可抵達。

浪漫的金黃雨阿勃勒花毯。 (圖/bartpinyao)

阿勃勒是台灣常見的行道樹種,全台許多地方都有種植,每年到了五、六月,各地的阿勃勒陸續盛開,找一天晴朗的好日子,尋訪阿勃勒黃金隧道,或是踏上鐵馬,順遊朴子溪自行車道,飽覽嘉義的農村風光、溼地生態、糖廠鐵道。
 

火紅鳳凰花海意境美拍!六大必收IG打卡熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23908

Top