2020-05-22 11:40:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

奇幻打卡金瓜滿滿 全台三大南瓜隧道超可愛

文/景點家整理報導
 
除了記憶中在地上爬的南瓜,也有農人會架起棚架給南瓜藤攀爬,讓品種較小的南瓜有更好的空間生長,每到南瓜成熟時,結實滿滿的橘黃色金瓜掛在網架綠枝上,風格可愛又奇幻,吸引不少人打卡美拍,以下3處熱門的南瓜隧道。

中社觀光花市的南瓜園區。(圖/tan.hannah)

1.中社觀光花市
位在台中后里的中社觀光花市,除了以大片繽紛絢爛的花海聞名,也有一區南瓜園區,16條瓜棚隧道,種植了許多品種的南瓜,包括可食用的東昇南瓜,和觀賞用的玩具南瓜等。

南瓜園區的南瓜已轉紅,美拍田園瓜果。(圖/tan.hannah,下同)

中社觀光花市趁著南瓜轉紅成熟,推出「南瓜節」,預計展期至6月底。悠遊艷麗花海的同時,也能欣賞田園瓜果的可愛。另外,台中市民攜身分證,至5月31日前賞花一律半價60元。

2.淡水南瓜隧道
位在新北淡水的屯山里十號橋旁,有5條長約30公尺的南瓜隧道,隧道裡有許多品種不同的南瓜,包括新疆貴族南瓜、犬壽司南瓜、李白南瓜、栗子南瓜、巴掌南瓜等,顏色形狀各異的南瓜十分有趣。

淡水南瓜隧道免費開放參觀。(圖/hihi_cinderella)

淡水南瓜隧道的主人「屯山阿嬤」免費開放參觀,目前南瓜已結實累累,陸續採收中,不過遊客請勿動手採摘果實,預計開放到6月初。不僅可愛好拍,也能將不同口感的南瓜或其他新鮮農作帶回家。

屯山阿嬤的淡水南瓜隧道。(圖/淡水南瓜隧道&屯山阿嬤的農作)

Top