2020-05-20 11:29:00 玩樂國內玩樂 | 桃園縣

免飛日本!夢幻水族館來台四大展區搶先看

文/景點家整理報導
 
日本最大水族館橫濱「八景島海島樂園」是台灣熱門的關東遊景點,也是日本情侶、家庭最愛的約會景點之一,有不少日劇前往取景。而「八景島」海外第一間分館「Xpark水生公園」選在台灣,預計下半年夏天開幕,不用飛日本也能淺嚐浪漫夢幻的水族館之旅。

Xpark展區「福爾摩沙」。(圖/Xpark)

由日本橫濱八景島海島樂園、國泰人壽聯手打造的「Xpark」,在高鐵桃園站前「國泰置地廣場」,占地約4,500坪,開幕後便成為北台灣最大的水族館。共有地上3層、地下2層,引入先進的影像技術、互動裝置,結合台灣和世界上多樣的生物生態,打造都會型水域生態展示空間。

橫濱八景島海島樂園。 (圖/橫濱八景島海島樂園)

Xpark利用先端的科技,營造出環境的溫度、濕度、氣味、聲音,沉浸事的體驗,帶領到地球上每個不可思議的角落,受到生命的啟發,感受療癒、洗滌心靈。目前官方已曝光四大展區「福爾摩沙」、「珊瑚潛行」、「雨林探險」、「癒見水母」,預計未來還會有更多展區陸續上線。

Xpark展區「珊瑚潛行」。(圖/Xpark)

展區「福爾摩沙」呈現海島台灣的溫暖海水、豐富魚種、和千變萬化的海底地形,走進台灣海域,一睹壯闊之美。
展區「珊瑚潛行」打造180 度的環景設計,近距離將各式樣貌、色彩繽紛的珊瑚和魚群盡覽眼底,在光線和湛藍海水的折射下,更加絢爛。

Xpark展區「雨林探險」。(圖/Xpark)

展區「雨林探險」匯集樹上、陸地、水中棲息的生物,探索溫暖潮濕、用有豐富物種的熱帶雨林,感受蓬勃的生命力。
展區「癒見水母」利用無邊的鏡面設計,讓各種色彩各異的水母彷彿悠游在身邊,創造出奇幻氛圍,另外也設置水母實驗室,一同窺探水母的成長過程。

Xpark展區「癒見水母」。(圖/Xpark)

Top