2020-05-19 17:00:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!赤峰街世界冠軍義式窯烤披薩

圖、文/景點家廖維仁
 
位於捷運中山站及雙連站之間的赤峰街,是條富有濃厚性格的街巷,沿途特色店家林立,是許多食客、網美們的熱愛,而這間街角略顯突兀的義式窯烤披薩店,號稱世界冠軍,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

SOLO PIZZA是2010年的世界冠軍披薩。

位於赤峰街街角的SOLO PIZZA其實是分店,它本店位於日本,老闆牧島昭成曾於2010年獲得義大利拿坡里披薩世界大賽STG項目的冠軍,饕客們可以不用飛日本就吃到世界冠軍級的披薩。

水牛莫扎瑞拉瑪格麗特。

吃這種手工窯烤披薩就是要先點瑪格麗特,瑪格莉特是披薩界的經典口味,單吃就能知道這間店的功力,景編點了升級版的瑪格麗特,使用水牛莫扎瑞拉,他們家的番茄醬偏酸,但搭配九層塔一上桌香氣逼人。

小丑披薩。

另一個口味景編點了小丑,是以松露奶醬為基底,裏頭有熟火腿搭配綜合菇和水牛莫扎瑞拉、羅勒葉,濃郁香氣光聞就療癒滿分,但不得不說他們家披薩的餅皮有讓景編驚艷到,獨特麥香與鬆軟口感,真的讓人欲罷不能。

窯烤馬鈴薯。

景編還是了他們家的窯烤馬鈴薯,這算是意外之喜,非常簡單地味道卻意外地吸引景編的味蕾,略帶水潤的綿密口感,讓人不經意一口接著一口,瞬間就掃光了。

Top