2020-05-19 12:00:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

夢幻繡球花賞起來!陽明山十大花海名所

文/景點家Jun整理報導
 
每年夏天盛開的繡球花,現在全台已有不少地方的繡球花已然綻放,不同於印象中淡紫色的花容,鮮豔繽紛的繡球花海也擄獲了許多人的心。陽明山竹子湖除了海芋花海聞名中外,夏季的繡球花海接力綻放,成為到陽明山另一不能錯過的美景。

財福海芋田 (圖/look1221)

財福海芋田鮮豔繽紛的繡球花海也擄獲了許多人的心 (圖/look1221)

竹子湖繡球花農園眾多,所種植的繡球花品種不一,顏色也深具變化,不論是純白色、粉色滾紅邊、粉紅色、紫紅色或是淺藍色、藍色等色系應有盡有,且包含大輪花與中輪花分布在其中,色彩層次濃豔豐富,受到許多遊客喜愛。

花與樹繡球花田除了澎湃花海,也設有歐風座椅方便遊客坐著拍照。 (圖/cheriechang1217)

竹子湖繡球花農園眾多,所種植的繡球花品種不一。 (圖/大賞園繡球花(海芋))

市面所見的繡球花是屬於洋繡球,繡球花原產於日本,後因傳至歐洲改良,培育花色多彩,如紅、粉紅、紅紫色等色彩豐富、花序大型的品種,成為現在常見的洋繡球。

大賞園繡球花 (圖/大賞園繡球花(海芋))

Top